Formación para empresas y profesionales
La formación es la herramienta fundamental en la estrategia de éxito de toda empresa. Si quieres ofrecer a tu cliente un servicio diferenciador, actualizar tus conocimientos y los de tu equipo, y renovar con eficiencia procedimientos, te ayudamos de la mano de nuestros reconocidos formadores
Nuestros contenidos buscan integrar y simplificar los procesos de aprendizaje en las necesidades del mercado a fin de mejorar la gestión del negocio y el rendimiento de las personas. Con esta misión dirigimos los Cursos del Área de Recursos Humanos y Gestión de Negocio de la Cátedra de Ferrán Adriá en la Universidad Camilo José Cela.
Todos nuestros cursos pueden ser bonificados por la Fundación Tripartita.

Curso de gestión para encargados y gerentes de restaurante
Objetivos Comprender el funcionamiento de la Organización en pos de una estrategia Conocer las pautas y métodos de negociación en
Curso de alergenos e intolerencias en un restaurante
Este curso busca que el alumno sume conocimientos y acciones de desempeño en el control de aquellos productos que pueden provocar
Curso de técnicas de confitado
Objetivo general: - Proporcionar a los participantes un conocimiento general del mundo de los confitados. - Poder realizar
Curso de técnicas culinarias de la carne
Objetivo general: - Proporcionar a los participantes un conocimiento general de la carne - Poder realizar recetas con
Curso de panadería y repostería profesional
Objetivo general: - Proporcionar a los participantes un conocimiento general de la pastelería profesional - Conocer y elaborar
Curso de maquinaria y equipamiento para locales de hosteleria
Objetivo general: - Proporcionar a los participantes un conocimiento general de la maquinaria más utilizada en las cocinas de
Curso de la cocina del chocolate
Objetivo general: - Proporcionar a los participantes un conocimiento general del mundo del chocolate. - Poder realizar recetas
Curso de innovación de pinchos y tapas
Objetivo general - Proporcionar a los participantes habilidades para elaborar pinchos y tapas modernos. - Poder realizar recetas
Curso de gestión de eventos tradicionales
Objetivo general: - Proporcionar a los participantes un conocimiento general del mundo de los eventos tradicionales, - Tener
Curso de frutas tropicales en la cocina moderna
Objetivo general: - Proporcionar a los participantes un conocimiento general de las frutas tropicales - Poder realizar recetas
Curso de creación de cartas y de menus
Objetivo general: - Proporcionar a los participantes los conocimientos básicos para elaborar una carta. - Poder realizar planificaciones
Curso de cocina regional española
Objetivo general: - Proporcionar a los participantes un conocimiento general de la cocina regional española - Conocer y
Curso de cocina tradicional española
Objetivo general: - Proporcionar a los participantes un conocimiento general de la cocina tradicional española - Conocer y
Curso de cocina creativa
Objetivo general: - Proporcionar a los participantes un conocimiento general del mundo de la cocina creativa. - Poder
Curso de cocina cinegética
Objetivo general: - Proporcionar a los participantes un conocimiento general del mundo de la caza. - Poder realizar recetas
Curso de cocina asiatica
Objetivo general: - Proporcionar a los participantes un conocimiento general de la cocina asiática. - Poder realizar recetas
Curso de gestión de catering
Objetivo general: - Proporcionar a los participantes un conocimiento general del mundo del catering en la restauración. -
Curso y cata de quesos
Objetivo general: Proporcionar a los participantes un conocimiento general del mundo del queso. - Diferenciar los diferentes tipos de
Cursos – talleres intensivos para Sala
Cursos – talleres intensivos para Sala (6 Horas) Destinatarios: Estos talleres trabajan temas concretos y específicos y van dirigidos a
Inglés para hostelería
Objetivos: -Preparar al personal de hostelería para la atención eficaz y satisfactoria de los clientes de hoteles y restaurantes. -Desarrollar
Medio Ambiente y Gestión Ambiental
Objetivos: -Reconocer los principales impactos ambientales ocasionados por la actividad. -Controlar y minimizar los impactos mejorando el desempeño ambiental de
Prevención de Riesgos Laborales
Objetivos: -Identificar y evaluar los principales riesgos derivados de su actividad y puesto de trabajo. -Establecer medidas correctoras y preventivas
Manipulador de Alimentos
Objetivos: -Preparar a los profesionales de la hostelería que requieren manipular productos alimenticios para llevar a cabo su trabajo con
Gestión de Calidad y APPCC
Objetivos: -Identificar los procesos clave, peligros y puntos de control críticos de productos y procesos desarrollados dentro de la empresa
Desarrollo de Acciones Correctivas y Preventivas
Objetivos: -Desarrollar acciones correctivas y preventivas destinadas a optimizar el funcionamiento de la empresa. -Establecer un seguimiento que mejore el
Encargado – Maitre
Objetivos: -Tener claro su propio trabajo, y el contexto amplio en el que debe desarrollarlo. -Desarrollar un plan para alcanzar
Camarero de Restaurante
Objetivos: -Adquirir con práctica una experiencia profesional para desarrollar un trabajo de organización, planificación y control de restaurante. -Participar competitivamente
Camarero de Banquetes
Objetivos: -Conocer los aspectos esenciales de un buen servicio, las técnicas para una buena presentación y el trato con el
Conocimiento del Aceite
Objetivos: ? Conocer la composición del aceite y las sustancias que lo integran ? Análisis sensorial del vino. Las Tres
Conocimiento y Corte de Jamón
Objetivos: -Adquirir de conocimientos relacionados con el jamón, la denominación de origen y la calidad certificada -Conocer técnicas de corte,
Coctelería
Objetivos: -Obtener una noción general e introductoria al mundo de la coctelería -Conocer la preparación y montaje de la estación
Conocimiento y pelado de frutas
-Iniciarse en el arte de la decoración de frutas desarrollando la creatividad personal en decoración de platos. -Crear presentaciones que
Limpieza, trinchado y desespinado de carnes, pescados y mariscos
Objetivos: -Identificar y aplicar las técnicas de trinchado, racionado y desespinado dependiendo de las características de cada género. -Aplicar las
Conocimiento del vino
Objetivos: -Descubrir los principios básicos del vino -Adquirir un conocimiento sistemático y organizado de la degustación del vino para poder
Curso de Café
Objetivos: -Comprender las variables que intervienen en el uso de métodos tradicionales y contemporáneos para la preparación de café. -Comprender
Conocimiento y Tiraje de Cerveza
Objetivos: -Dar a conocer los diferentes tipos de cervezas que existen. -Aprender la manera de servir, valorar y degustar adecuadamente
Atención al Cliente y Evaluación de Satisfacción
Objetivos -Conocer el comportamiento del cliente como estrategia de venta - Aplicar métodos de satisfacción y fidelización en el servicio
Inglés de hostelería para profesionales
Objetivos: -Preparar al personal de hostelería para la atención eficaz y satisfactoria de los clientes de hoteles y restaurantes. -Desarrollar
Curso de medio ambiente gestión ambiental para profesionales
Objetivos: -Reconocer los principales impactos ambientales ocasionados por la actividad. -Controlar y minimizar los impactos mejorando el desempeño ambiental de
Curso de prevención de riesgos laborales para profesionales
Objetivos: -Identificar y evaluar los principales riesgos derivados de su actividad y puesto de trabajo. -Establecer medidas correctoras y preventivas
Curso de manipulador de alimentos
Objetivos: -Preparar a los profesionales de la hostelería que requieren manipular productos alimenticios para llevar a cabo su trabajo con
Gestión de calidad y APPCC para profesionales
Objetivos: -Identificar los procesos clave, peligros y puntos de control críticos de productos y procesos desarrollados dentro de la empresa
Curso de desarrollo de acciones preventivas y correctivas para profesionales
Objetivos: -Desarrollar acciones correctivas y preventivas destinadas a optimizar el funcionamiento de la empresa. -Establecer un seguimiento que mejore el
Curso de encargado o maitre para profesionales
Objetivos: -Tener claro su propio trabajo, y el contexto amplio en el que debe desarrollarlo. -Desarrollar un plan para alcanzar
Curso de camarero para profesionales
Objetivos: -Adquirir con práctica una experiencia profesional para desarrollar un trabajo de organización, planificación y control de restaurante. -Participar competitivamente
Curso de camarero de banquete para profesionales
Objetivos: -Conocer los aspectos esenciales de un buen servicio, las técnicas para una buena presentación y el trato con el
Curso de conocimiento y cata de aceites para profesionales
Objetivos: ? Conocer la composición del aceite y las sustancias que lo integran ? Análisis sensorial del vino. Las Tres
Curso de corte de Jamón para profesionales
Objetivos: -Adquirir de conocimientos relacionados con el jamón, la denominación de origen y la calidad certificada -Conocer técnicas de corte,
Curso de coctelería para profesionales
Objetivos: -Obtener una noción general e introductoria al mundo de la coctelería -Conocer la preparación y montaje de la estación
Curso de pelado de frutas para profesionales
Objetivos: -Iniciarse en el arte de la decoración de frutas desarrollando la creatividad personal en decoración de platos. -Crear presentaciones
Curso de vino para profesionales
Objetivos: -Descubrir los principios básicos del vino -Adquirir un conocimiento sistemático y organizado de la degustación del vino para poder
Curso de café para profesionales
Objetivos: -Comprender las variables que intervienen en el uso de métodos tradicionales y contemporáneos para la preparación de café. -Comprender
Curso de tiraje de cerveza para profesionales
Objetivos: -Dar a conocer los diferentes tipos de cervezas que existen. -Aprender la manera de servir, valorar y degustar adecuadamente
Curso de atención al cliente para profesionales
Objetivos -Conocer el comportamiento del cliente como estrategia de venta - Aplicar métodos de satisfacción y fidelización en el servicio
Curso de Trinchado y desespinado de pescados y mariscos
Curso monográfico para utilización de herramientas de uso cara al cliente. Curso de 12 horas repartidas en 4 jornadas de