Los aspirantes a participar como semifinalistas en el Concurso Camarero del Año pasarán por dos fases de evaluación diseñadas por Linkers. Mientras una analiza su historial curricular y el know-how conseguido hasta el momento, la otra evalúa las competencias cualitativas y los conceptos técnicos que se enmarcan dentro de un perfil competitivo. Así, el equipo de consultores seleccionará a los candidatos que mejor representen la sala y les acompañarán durante el proceso hasta llegar al certamen.

 

Continúan las semifinales para el concurso ‘Camarero del Año’. La próxima cita tendrá lugar el 16 de Octubre en el Centro de Cualificación Turística (CCT) de Murcia, donde los expertos de Linkers, consultora de Recursos Humanos especializada en hostelería y turismo, elegirán al finalista que representará a la Región de Murcia y de Comunidad Valenciana, por lo que profesionales de sala de ambas zonas están convocados a participar en las pruebas.

 

El equipo de expertos de Linkers ha diseñado un proceso de selección para elegir a los candidatos que mejor representen la labor de la sala, basándose en dos fases de evaluación. La primera analiza su trayectoria laboral y su formación, así como el know-how acumulado, y la segunda evalúa las competencias cualitativas y conceptos técnicos necesarios en un perfil de primer nivel.

 

Distinguiremos mediante las entrevistas factores que intervendrán en el concurso, como son la capacidad para tomar decisiones, la asertividad, un buen nivel de autoestima, el control y manejo de las emociones, la comunicación y la capacidad de interactuar y persuadir a todo nivel”, señala Marianela Olivares, Directora de Recursos Humanos de Linkers.

 

El Director General de Linkers, David Basilio, también aclara que “para cada semifinal se convoca a todos aquellos profesionales de sala que quieran competir dando a conocer tanto sus habilidades técnicas – ya sea montaje de mesa, tiraje de cerveza, pinceado, servicio de vino, etc.-, como sus conocimientos a nivel gastronómico y turístico enfocados a un servicio que brinde una percepción de calidad superior”.

 

Todos los profesionales de sala que residan en estas zonas aún tienen la posibilidad de entrar a competir en el Concurso Camarero del Año, enviando su candidatura a [email protected] o dándose de alta en el portal de empleo Linkers.es e inscribiéndose en la oferta del certamen.

 

La primera edición del Concurso Camarero del Año, que surge como reconocimiento a la labor del profesional de sala, se desarrolla en paralelo al Concurso Cocinero del Año durante cinco semifinales –dos de las cuales ya han tenido lugar- y con la gran final en el Salón Alimentaria Barcelona 2014.