Objetivos:

-Adquirir de conocimientos relacionados con el jamón, la denominación de origen y la calidad certificada

-Conocer técnicas de corte, presentación en plato, pesajes de las raciones.

-Obtener el máximo rendimiento de la pieza de jamón

-Conocer y utilizar técnicas de venta del jamón

Temario

·        Presentación e introducción del producto: Cerdo Ibérico

  • Factores de calidad.
  • Clasificación: nombre y apellidos

a) Jamón Ibérico de bellota o terminado en montanera.

b) Jamón Ibérico de recebo

c) Jamón Ibérico cebo de campo.

d) Jamón Ibérico cebo

·        Conocimiento físico del Jamón y Corte:

  • Denominaciones de Origen

·        Que es una DOP y una IGP. Que es una calidad certificada.

·        Terminología de cortes o partes que se comercializan a partir de este producto.

·        Cómo degustar el jamón. Análisis sensorial:

·        Servicio: estrategias de venta del jamón